釜山観光から船へ【横浜発着クルーズ旅行記㉕ Day10-3】

2018年日本発着クルーズ

 

船に戻ってビュッフェレストランでのランチ

フォーレンダムのリドでのランチでのサラダ 2018年4月20日(金)- その3

ホーランドアメリカのフォーレンダムクルーズ10日目。

釜山(韓国) 散策を終え、シャトルバスでクルーズターミナルに戻ります。
ターミナルでは出国の審査を受けます。でも入国時のスタンプを確認しただけで、出国のスタンプは押されませんでした。

屋台で食べたタコとエビだけでは物足りないので、ビュッフェレストランのリドでランチをいただきます。

フォーレンダムのダイブインのハンバーガー
旦那は大好きな ダイブイン(Dive-in)のハンバーガー。

さらにいつものサラダも食べます。

フォーレンダムのリドでのランチ
私は以前から気になっていたタコス。

でも食べ方がわからず、てきとーに具材を選んでみました。

お味・・・?
う~ん。。。

それにフルーツもイマイチでした。
今までのホーランドアメリカのクルーズではいつもフルーツが美味しかったのに、今回はハズレです。

釜山港の隣に停泊していたウインドスター
外を見ると、隣にウインドスターの客船が停泊しています。
確か10,000トンに満たない船ですよね。乗ってみたいけど、料金が高いから無理だな〜。

食後は部屋で昼寝。
2人とも疲れがたまってきたよう。遊んで食べているだけなのに、疲れてしまうとは。。。

ディナーはメインダイニングで

フォーレンダムのメインダイニングでのディナーの前菜
いつものように夕方のスパで過ごした後、ディナーへ。
今日もメインダイニングです。

このフォーレンダムにもメインダイニングの他に、有料レストランのPinnacle Grill(ピナクルグリル)とCanalleto(カナレット)があります。
いままでのクルーズでは必ず有料レストランを利用していたのですが、今回はすべてメインダイングです。

これは旦那の前菜、Ebi Shrimps with Lime Glaze/ avocado-slaw
エビ に エビ?

フォーレンダムのメインダイニングでのディナーの前菜
私の前菜、Seared Ahi Tuna Carpaccio/ jicama chips, papaya-ginger relish

今夜担当のサーバーはとにかく早口。
聞き取れないよ~。涙

フォーレンダムのメインダイニングでのディナーのステーキ
旦那のメイン、Broiled New York Strip Loin/ red skin mashed potatoes, cauliflower gratin, green peppercorn sauce

ディナーは基本的に毎日メニューが代わるのですが、これは Signatures Menu といって毎晩提供されるものです。
そしてこのクルーズ3度目です。
つまり他に気になったメニューが無かったということですね。

フォーレンダムのメインダイニングでのディナーのメイン料理
私のメイン、Singapore Style Noodle/ Chinese barbeque pork, shrimp skewer

ちょっとピリ辛で美味しかった。
このクルーズでは、アジアっぽいお料理が何度か提供されていました。

フォーレンダムのメインダイニングでのディナーのデザート
旦那のデザート、Devil’s Chocolate Cake/ chocolate-orange buttercream

フォーレンダムのメインダイニングでのディナーのデザート
私のデザート、Mango Sundae/ vanilla ice cream, whipped cream

今夜の食事のメニューは こちら。デザートは こちら

今夜のタオルアートはカメ
今夜のメインステージでのショーは、「Rock Legends」というタイトル。
興味があったのだけど、体調がイマイチなので、今夜もパス。

明日は再び日本に戻って広島へ。


瀬戸内海に浮かぶ島々

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