船に戻ってビュッフェレストランでのランチ
2018年4月20日(金)- その3
ホーランドアメリカのフォーレンダムクルーズ10日目。
釜山(韓国) 散策を終え、シャトルバスでクルーズターミナルに戻ります。
ターミナルでは出国の審査を受けます。でも入国時のスタンプを確認しただけで、出国のスタンプは押されませんでした。
屋台で食べたタコとエビだけでは物足りないので、ビュッフェレストランのリドでランチをいただきます。
旦那は大好きな ダイブイン(Dive-in)のハンバーガー。
さらにいつものサラダも食べます。
私は以前から気になっていたタコス。
でも食べ方がわからず、てきとーに具材を選んでみました。
お味・・・?
う~ん。。。
それにフルーツもイマイチでした。
今までのホーランドアメリカのクルーズではいつもフルーツが美味しかったのに、今回はハズレです。
外を見ると、隣にウインドスターの客船が停泊しています。
確か10,000トンに満たない船ですよね。乗ってみたいけど、料金が高いから無理だな〜。
食後は部屋で昼寝。
2人とも疲れがたまってきたよう。遊んで食べているだけなのに、疲れてしまうとは。。。
ディナーはメインダイニングで
いつものように夕方のスパで過ごした後、ディナーへ。
今日もメインダイニングです。
このフォーレンダムにもメインダイニングの他に、有料レストランのPinnacle Grill(ピナクルグリル)とCanalleto(カナレット)があります。
いままでのクルーズでは必ず有料レストランを利用していたのですが、今回はすべてメインダイングです。
これは旦那の前菜、Ebi Shrimps with Lime Glaze/ avocado-slaw
エビ に エビ?
私の前菜、Seared Ahi Tuna Carpaccio/ jicama chips, papaya-ginger relish
今夜担当のサーバーはとにかく早口。
聞き取れないよ~。涙
旦那のメイン、Broiled New York Strip Loin/ red skin mashed potatoes, cauliflower gratin, green peppercorn sauce
ディナーは基本的に毎日メニューが代わるのですが、これは Signatures Menu といって毎晩提供されるものです。
そしてこのクルーズ3度目です。
つまり他に気になったメニューが無かったということですね。
私のメイン、Singapore Style Noodle/ Chinese barbeque pork, shrimp skewer
ちょっとピリ辛で美味しかった。
このクルーズでは、アジアっぽいお料理が何度か提供されていました。
旦那のデザート、Devil’s Chocolate Cake/ chocolate-orange buttercream
私のデザート、Mango Sundae/ vanilla ice cream, whipped cream
今夜のメインステージでのショーは、「Rock Legends」というタイトル。
興味があったのだけど、体調がイマイチなので、今夜もパス。
明日は再び日本に戻って広島へ。
to be continued 11th day