再びディナーでステーキ【横浜発着クルーズ旅行記⑦ Day3-4】

2018年日本発着クルーズ

 

ディナー前の腹ごしらえ?

フォーレンダムのリドで食べたおつまみ

奄美大島観光から船に戻ります。

船に戻ったのは18時前。
既にディナーが始まっているビュッフェレストランのリドに向かい、夕飯前のおつまみと、

フォーレンダムのリドで食べたデザート
デザートを食べることに。
だってお腹空いちゃったので。

食べたい時にいつでも食べることができるクルーズ。これだから太っちゃうのですよね。^^;

その後はスパに行くものの、今日はあまり時間をとれないので、サクっと済ませる。

奄美大島の名瀬港でのお見送り
というのも出航時に地元の方が踊りと歌を披露してくれると聞いたのです。

急いで支度してデッキに出ます。
まず、リドがあるデッキ9の船尾あたりに行ってみます。
でもほとんど見えず。

さらに上階の中ほどへ行ってみるも遠すぎてこれまた見えません。

デッキ3まで下がり、ようやく見ることができました。

日中はなんとかお天気がもったのに、この時間は雨が降り始めてしまいました。
そんな雨の中を奄美の島歌と踊りを披露してくれました。
ありがとうございます!

ディナーはお肉の美味しい味を楽しめるステーキ

フォーレンダムのディナーの前菜

Garlic Chicken Spring Roll

8時、ディナーをとりにメインダイニングへ向かいます。

少し待たされた後、テーブルに案内されました。

私の前菜、Garlic Chicken Spring Roll (cucumber-apple slaw, peanuts, sweet n’ sour sauce)
いわゆる春巻き。

フォーレンダムのディナーの前菜

Scallop Apple-Remoulade

旦那の前菜、Scallop Apple-Remoulade (cider, endive, red radish)
ホタテのグリルです。

フォーレンダムのディナーのステーキ

Roast Prime Rib

メインは2人とも同じ物を。
Roast Prime Rib (bay corn medley, baked potato)

今までのクルーズではあまり肉料理(特にステーキ)は食べてこなかったのですが、ホーランドアメリカラインのステーキは美味しいので、今回どれだけ食べれるか挑戦することに。

いや~、ビッグサイズですが、お肉の美味しい味を楽しめることができ、完食です!

フォーレンダムのディナーのデザート

Dutch Apple Pie

旦那のデザート、Dutch Apple Pie (vanilla sauce)
いまひとつ だったらしい。

フォーレンダムのディナーのデザート

Mango Blueberry Crisp

私のデザート、Mango Blueberry Crisp (French vanilla ice cream)
ちょっと甘かった。
さらにステーキを完食してしまったので、このデザートは残してしまいました。

今夜の食事のメニューはこちら。デザートのメニューはこちら

食後は10時からのショーを見るためにメインステージへ。
今夜はマジックショーです。

Funny で amazing、amusing、そしてeccentric なショーでした。
かなりのマシンガントークなので、英語がわからないとつまらないかもしれません。そのせいかあまり観客はいませんでした。
でもおもしろいマジックショーでしたよ。

さあ、明日は沖縄です。


to be continued 4th day
Naha, Okinawa

次の旅行記へ(day4-1)

前の旅行記へ(day3-3)

旅行記の目次へ

タイトルとURLをコピーしました