アジアン ディナー【横浜発着クルーズ旅行記㉘ Day11-3】

2018年日本発着クルーズ

 

美味しいものがいっぱいのアジアンディナー

2018年4月21日(土)– その3

ホーランドアメリカのフォーレンダムクルーズ11日目。

広島に寄港したフォーレンダム。原爆ドームや広島平和記念資料館を見学し、広島で食べたかったお好み焼きを堪能した後、船に戻ってきました。

今夜はビュッフェレストランのリドでアジアン ディナーがあるということなので、スパはさくっとすませて、

アジア風の装飾されたリド
リドに向かいます。

入口もアジアン風(?)に装飾されています。

特別なイベントということで、多くのゲストがいます。
空いているテーブルを探すのも大変!

子豚の丸焼き
ブタの丸焼きや

鶏の丸焼き
鶏の丸焼き、

お寿司のようなもの
お寿司のようなものも。
このお寿司は人気があり、すぐに売り切れていました。

生春巻き、サーモンやツナのサラダ、フルーツなど
生春巻き、サーモンやツナのサラダ、フルーツなどなど。
美味しそうなものがいっぱい並んでいます。

私たちが食べた料理
これが私たちの今夜の夕食です。

ラーメンに前菜、デザート
ラーメンもありました。
いや~、もうお腹いっぱい。

フォーレンダムのリドのクルー
今夜はクルーも民族衣装でした。
日本の衣装ということで浴衣を着ていたクルーもいました。でもどこか着こなしがおかしい?

旦那(嬉しそうな顔をお見せできないのが残念ですが)と一緒に写っているのが、日本語も上手なHaditsa。
右上が私の朝食のクレープを焼いてくれるNiel。彼はゲストに大人気。
そして右下は、旦那が仲良くなったアイスクリームをサーブしてくれるクルー。(名前を聞き忘れてしまった!)

アジアンディナーは8時で終了。
もうちょっと遅くまでやってくれても良いのに。。
名残惜しいけど終了ギリギリまで食べ、部屋に戻ります。

今夜のタオルアートはウサギ
今夜のメインステージは、「The Shape of Water」という映画上映。
あまり興味がないので、今夜もまっすぐ部屋へ。

明日は高知に寄港します。


フォーレンダムから見た桂浜

to be continued 12th day

次の旅行記へ(day12-1)

前の旅行記へ(day11-2)

旅行記の目次へ

タイトルとURLをコピーしました